Одним из видов инноваций в строительно-ремонтной сфере стали кварцевые обои. Производят настенное покрытие методом нанесения кварцевого песка, гранитной крошки, слюды, вермикулита на основу, в качестве которой используются бумага и флизелин. Экологически чистый природный материал необходим в помещениях, где находятся дети и люди, страдающие аллергическими заболеваниями.

 

Преимущества

Ассортимент продукции разнообразен. Есть возможность перекрашивать латексной краской до 20 раз с сохранением качества покрытия, что позволит освежить интерьер без лишних вложений. Плотность нанесения скроет дефекты стен. Помимо этого можно отметить другие достоинства обоев:

  1. прочность и долговечность;
  2. влагостойкость, не подвергается воздействию грибковой плесени;
  3. пожаробезопасность – камень не горит. Ему не страшны ни высокая температура, ни открытый огонь;
  4. зернистая структура не требует идеального выравнивания поверхности;
  5. простота в уходе без моющих средств. Уборка проводится с помощью влажной салфетки или пылесоса с ворсовой насадкой;
  6. глубина окраски, осуществляемая на всю толщину материала, делает стыки незаметными. Это даёт ощущение единого пространства;
  7. лёгкость процесса оклейки. Исключение составляют нанесенные на полотно орнаменты или узоры, когда необходимо совмещение рисунка. Следует учитывать, что работа по наклеиванию лёгкая, а вес каждой полосы тяжелый. Поэтому применяйте клеевой состав, рекомендованный производителем.

 

Недостатки 

К ним относится дороговизна товара, так как его доставляют на российский рынок из стран Европы: Италии, Бельгии, Франции, Германии. Несмотря на это, популярность кварцевого отделочного покрытия растет с каждым годом.